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Recetas fáciles de hacer en familia para año nuevo

Escrito por Universidad Tecmilenio | 24/12/2021 12:00:00 PM

Pasar la víspera de Año Nuevo en casa con tu familia puede ser una oportunidad fantástica para crear un vínculo, divertirse juntos y celebrar el Año Nuevo con tus seres queridos.

Con todas las posibilidades divertidas de comida, bebidas, juegos y actividades, pasar la víspera de Año Nuevo en casa puede ser algo muy bueno.

 

3 comidas para hacer en familia en año nuevo

Te presentamos 3 comidas que son fáciles de hacer y sobre todo nutritivas para que en estas fechas pruebes algo distinto junto a tus seres queridos y disfrutes mucho de las fiestas en casa.

 

Spaghetti poblano

Ingredientes: 

  • 4 chiles poblanos.
  • 500 g de spaghetti. 
  • 1 cabeza de ajo.
  • 2 tazas de crema para batir.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto. 

Proceso:

Rostiza una cabeza de ajo con aceite y sal envuelto en aluminio, posteriormente cubre con un poco de aceite los chiles poblanos y ásalos, una vez que están listos retira la piel y semillas. Hierve la pasta en agua con sal, mientras se cocina, licua los chiles junto con el ajo y la crema, se agrega la salsa a la pasta una vez que esté cocida y queda listo, disfruta.

Si prefieres un platillo un poco más sencillo, pero con un buen toque de sabor te recomendamos una ensalada caprese. Idea perfecta para iniciar la cena de noche buena. 

 

Ensalada caprese

Ingredientes:

  • 1 tomate. 
  • 250 g de mozzarella.
  • Hojas de albahaca.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de Módena.
  • Sal y pimienta al gusto.

Proceso:

Lava el tomate y la albahaca muy bien y después retira el tallo de las hojas. Corta el tomate en rodajas y sírvelo en un plato junto a rebanadas de mozzarella intercaladas, agrega las hojas de albahaca sobre el queso y una pizca de sal. Para finalizar añade un poco de aceite de oliva junto con un toque de vinagre de Módena. Queda ideal como entrada y aperitivo.

 

Salmón en hojaldre

Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre.
  • 100 g de espinacas.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 400 g de salmón.
  • 50 g de mantequilla.
  • ½ litro de leche.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 huevo.

Proceso:

Empieza picando las espinacas en pequeños pedazos. En un sartén agrega la mantequilla y añade las espinacas hasta que reduzcan su tamaño, añade las dos cucharadas de harina y mezcla con las espinacas, mientras lo mezclas ve añadiendo la leche y después de unos minutos déjalo enfriar. Prepara el salmón partiéndolo en cuatro pedazos y corta el hojaldre en tiras de 20x15 cm, añade en el centro el salmón y cúbrelo con las espinacas y ciérralo.

Haz un agujero en la parte superior del hojaldre y barnízalo con un huevo batido, se mete a hornear a 200 grados durante 15 min. hasta que los panes se vean tostados. Para esta y más recetas puedes consultar aquí.



Si te interesa saber más de cómo preparar alimentos y otras experiencias culinarias, Universidad Tecmilenio ofrece la Licenciatura en gastronomía. Donde podrás crear, diseñar e implementar conocimientos de preparación de alimentos y bebidas, además de profundizar en gestión de un negocio culinario. 

 

Asimismo, en Tecmilenio diseñamos un Ecosistema de Bienestar basado en la ciencia de Psicología Positiva en el que los programas académicos, las actividades de vida estudiantil, el entorno físico y los docentes están enfocados en ayudar a tu hijo a alcanzar su Propósito de Vida. 

En este Ecosistema apoyamos el bienestar físico, el cual incluye comer sanamente, realizar actividades físicas y descansar. Así que, no olvides alimentarte sanamente estas fiestas y compartir estas recetas con tus seres queridos.